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THOMAS MARTINI; Racconti Di Barman

THOMAS MARTINI; Racconti Di Barman

-RACCONTACI DI TE; ESPERIENZE LAVORATIVE, PROGETTI.

Mi chiamo Thomas martini , e sono figlio di barman nel mio cognome già si poteva intuire il mio destino ! Classe 1981 , 40 anni quest’anno, ho inviato presto questo lavoro all’età di 14/15 anni durante gli studi affiancando mio padre in catering e hotel dal quale ho imparato moltissimo poi 2 stage all’estero appena preso il diploma, tornato ho iniziato a girare per grandi hotel internazionali dove potevo imparare da professionisti di grande esperienza a Roma , cortina , Firenze la costa ecc Mi sono appassionato a questo mestiere sempre più apprezzando grandi location e grandi clienti, tanti anni in aibes con la fortuna di conoscere tante belle persone , ho alternato poi al bar anche la gestione della sala in ristoranti stellati , e golf club esclusivi per poi interessarmi molto al management . Da 8 anni sono il barmanager di Harry’s bar Firenze since 1953 , faccio consulenza e formazione l’anno passato ho disegnato una collezione di bicchieri per il settore horeca in collaborazione con ivv una importante e storica azienda vetraria Fiorentina . Mi piacerebbe che questo insieme di attività diventasse una azienda tutta mia .



-COSA CHIEDONO I TUOI CLIENTI AL BANCONE DEL BAR?

Io bar dove lavoro al momento è il tempio del classico nato nel 1953 un vero American bar con servizio accurato e grande attenzione al cliente chi viene all’harry’s spesso ha le idee ben chiare su cosa aspettarsi abbiamo però una drink list da 90 drink internazionali e storici della miscelazione è uno sguardo al futuro con delle proposte innovative



-NEI TUOI COCKTAIL, TRADIZIONE O INNOVAZIONE?

In effetti prediligo essere tradizionale , classico old stile , e accontentare la mia clientela il più possibile ma non disdegno stupire di tanto in tanto unendo bartending classico e mixology nell’intento di fare felice la clientela più variegata .



-QUALI SONO I PUNTI DI FORZA NEL TUO LOCALE?

Credo che io punto di forza del locale sia il servizio , l’attenzione al cliente, siamo coscienti che magari i nostri clienti arrivano dall’altra parte del mondo e vogliono vivere un’esperienza da ricordare magari perché il nonno era stato li cinquant’anni prima e vivere una piccola magia sentirsi a casa in un certo modo per poi raccontare a sua volta ad i loro figli l’esperienza che magari dopo una ventina di anni torneranno anch’essi a bere un drink e cercare qualcosa della loro memoria familiare.



-COSA NE PENSI DEI PRODOTTI NO ALCOOL NATI NEGLI ULTIMI ANNI?

Vista l’evoluzione delle norme della sicurezza stradale e della clientela che magari per motivi di salute o regione non vuol bere alcool trovo una grande fonte di ispirazione in questi prodotti , nel mio menù ho ben 15 drink senza alcool e svariate proposte di birre e soft drink alcool free, vista l’impronta storica del locale ho preferito che i drink analcolici fossero interpretazioni di famosi drink ad esempio Virgin negroni , Virgin mary , Virgin daiquiri ecc ecc



-QUALE È IL COCKTAIL CHE PREFERISCI MISCELARE AI TUOI CLIENTI?

Devo essere sincero e forse anche banale ma sarà che lavoro a Firenze sarà che a me piace il negroni è il drink che prediligo fare , una sera d’estate durante pitti una manifestazione internazionale legata al mondo della moda maschile classica ne ho fatti 700 !! Ma non disdegno il martini e mi sono tolto anche la soddisfazione personale di farne uno a mister bond in persona o meglio a roger moor qualche anno fa’ .



-CAMBIERÀ QUALCOSA NEL SETTORE DELL'HOSPITALITY DOPO QUESTA PANDEMIA?

Devo essere sincero e forse anche banale ma sarà che lavoro a Firenze sarà che a me piace il negroni è il drink che prediligo fare , una sera d’estate durante pitti una manifestazione internazionale legata al mondo della moda maschile classica ne ho fatti 700 !! Ma non disdegno il martini e mi sono tolto anche la soddisfazione personale di farne uno a mister bond in persona o meglio a roger moor qualche anno fa’ .



-SCRIVICI LA RICETTA DI UNO DEI COCKTAIL NELLA TUA DRINK LIST.

Tiky negroni

3 cl rum bianco

3 cl bitter Campari

3 cl falernum

Arancia disidratata

Peperoncino sfogliato

Si prepara nello schaker

Si serve in tumbler basso con ghiaccio