SALVATORE SIRACUSA; Racconti Di Barman
-RACCONTACI DI TE; ESPERIENZE LAVORATIVE, PROGETTI.
Inizio
a fare questo lavoro già da bambino rimanendone subito
affascinato.
Ho sempre studiato tanto per la mia preparazione
professionale e lo continuo a fare tutt'ora, perché penso che non si
finisce mai di imparare.
Per me è una passione che ho dentro,
amo fare questo e cerco di mettere tutto me stesso, penso che il
Barman è un artista e che i Drinks siano parte di me, mi gratifica
tanto vedere la soddisfazione dei miei clienti ma quando ciò non
succede mi serve da stimolo per migliorare e crescere ancor di
più.
Ho lavorato in varie tipologie di locali
Bar, Pub,
Lounge Bar, Cocktail Bar, Discoteche, Hotel ecc questo mi a permesso
di acquisire le giuste competenze professionali per ogni
occasione.
Da
Nonostante ho avuto diverse possibilità
fuori, dopo la mia esperienza in Germania decido di rimanere nelle
mie zone e dare il mio contributo alla crescita del buon bere e della
professionalità del personale.
Ad oggi sono un punto di
riferimento per le nuove generazioni, x strutture e aziende.
Ho
diversi progetti, quello a cui tengo in particolare in questo momento
è la crescita del mio gruppo Professional Bartenders Agrigento
fondato da me e alcuni amici nel 2012, pian piano ci stiamo
affermando sempre più nei vari rami del Beverages, dalla formazione
alle Start up, dal Consulting al Bar Catering. Il progetto che ho in
strutturazione è denominato Cocktail's Camp, attualmente siamo solo
allo sviluppo dell idea.
-COSA CHIEDONO I TUOI CLIENTI AL BANCONE DEL BAR?
I miei clienti chiedono un po di tutto, dai drinks conosciuti a drinks più complessi, devo dire che molto spesso si lasciano consigliare, l 'Americano e tra i Drinks che preparo di più.
-NEI TUOI COCKTAIL, TRADIZIONE O INNOVAZIONE?
Cerco di mantenermi al passo con i tempi senza però trascurare la tradizione e prediligendo i profumi e sapori della mia amata Sicilia.
-QUALI SONO I PUNTI DI FORZA NEL TUO LOCALE?
L attuale locale in cui lavoro si chiama CuoreAntico, il progetto è nato con l ottica di accomunare Arte, beverage e Food, il locale și trova nel pieno centro storico di Agrigento, uno dei punti di forza è certamente la storicità del posto con un ipogeo all interno che dona al locale un fascino particolare, la qualità dei prodotti sia nel food che nel beverage, l accoglienza, ed infine l unione di un team di persone che remano nella stessa direzione con amore e passione.
-COSA NE PENSI DEI PRODOTTI NO ALCOOL NATI NEGLI ULTIMI ANNI?
Ad essere sincero li ho impiegati poco, ma penso che i Drinks no alcool și sono sempre fatti anche se con altre tipologie di prodotti, quindi non li reputo indispensabili.
-QUALE È IL COCKTAIL CHE PREFERISCI MISCELARE AI TUOI CLIENTI?
Uno dei Drinks che mi piace proporre di più è il Bramble, proponendo anche con delle varianti..
-CAMBIERÀ QUALCOSA NEL SETTORE DELL'HOSPITALITY DOPO QUESTA PANDEMIA?
Penso
che il settore dell Hospitality uscirà veramente messo male, uno dei
settori più colpiti.
Credo che per forza molte cose
cambieranno, sicuramente verrà fatta ancor di più attenzione
all'igiene del locale e di tutto in generale.
-UNA DELLE TUE RICETTE È IN "THE BARTENDERS COCKTAIL", COME TI SEI SENTITO A VEDERLA NEL LIBRO?
Mi sono sentito molto emozionato, onorato e anche orgoglioso del fatto di essere partecipe di tale progetto in un momento del genere. Per questo devo ringraziare Danny Del Monaco per la fantastica iniziativa e fargli i miei complimenti
-SCRIVICI LA RICETTA DI UNO DEI COCKTAIL NELLA TUA DRINK LIST.
È
tra le new entry della mia drink List si chiama French Sour
5 CL
French Vodka
2 CL Rosolio Gibisella Al Finocchietto
Selvatico
1,5 Cl Sciroppo di Zucchero
2 CL Succo di limone
Fresco
Olii essenziali al limone