MAURO UVA; RACCONTI DI BARMAN ITALIANI
-RACCONTACI DI TE; ESPERIENZE LAVORATIVE, PROGETTI.
Mauro Uva detto il Dandy nasce a Gorizia il 23/10/1974. Inizia la sua carriera nel 1996 in locali notturni, cocktail bar di punta del Goriziano e di Lignano tra cui Kursaal club Lignano, Pieffe Gorizia, Mood Gorizia, Bastione Fiorito Gorizia, oltre a varie stagioni tra Lignano e Bibbione. Nel 2008 si trasferisce a Belluno , la sua passione e l’amore per il mestiere lo porta a lavorare in tutti i migliori locali della zona, con grande fatica ed entusiasmo cerca di far comprendere le qualità di un buon Barman , educando i molti giovani al bere consapevole , diventando cosi un punto di riferimento per tutta la provincia di Belluno. Li in quel paradisiaco scenario in mezzo alle Dolomiti s'innamora ancor di più del proprio territorio, e di tutto ciò che esso può offrire. Si dedica alla miscelazione territoriale sfruttando al meglio tutto ciò che la nostra terra possa offrirgli, ma in particolar modo della Grappa, nostro unico distillato nazionale ricco di fascino e tradizione, da questo amore condiviso nasce la collaborazione con Nardini ormai protratta da diversi anni e in seguito con altre piccole e grandi distillerie. Grazie alla ricerca delle tradizioni popolari riesce al meglio a miscelare questo nostro gran prodotto unendolo ad ingredienti locali sapientemente lavorati. Infatti uno dei suoi motti è '' Non c'è innovazione senza tradizione'', progetti molti.. dalla possibile seconda stagione del programma che conduco con Federico Bellanca Spirito d'uva ad altri inerenti la scuola che ho aperto con Michele dal bon , la fucina del bere la prima scuola di miscelazione territoriale al mondo in cui facciamo anche formazione 360°
-NEI TUOI COCKTAIL, TRADIZIONE O INNOVAZIONE?
entrambi , di fatto il mio motto nonchè il motto della mia scuola è non cè innovazione senza tradizione, abbiamo un laboratorio per i corsi home made in cui prediligiamo l'uso delle erbe del territorio, dalle spontanee alle coltivate
-COSA NE PENSI DEI PRODOTTI NO ALCOOL NATI NEGLI ULTIMI ANNI?
domanda delicata.. onestamente li trovo un prodotto senza molto senso nel nostro paese ( potrei spiegarlo anche a livello pratico ed economico ma sarebbe lung e non è il caso)
-QUALE È IL COCKTAIL CHE PREFERISCI MISCELARE AI TUOI CLIENTI?
ovviamente i classici ma il miglior drink che puoi fare al tuo cliente è quello che lo fa stare bene e sentire a casa
-CAMBIERÀ QUALCOSA NEL SETTORE DELL'HOSPITALITY DOPO QUESTA PANDEMIA?
vedo molte teorie al riguardo anche strampalate.. certa gente sembra abbia la palla di cristallo.. io non so onestamente cosa succederà.. so solo che cè una gran voglia di normalità, e spero vivamente che a quella si torni.
-SCRIVICI LA RICETTA DI UNO DEI COCKTAIL NELLA TUA DRINK LIST.
Passeggiata in Montagna
1 oz succo di limone,
1/2 oz sciroppo di pino mugo fatto in metodo tradizionale ,
1 e 1/2 di grappa bianca buona,
top selz di licheni di pino cembro,
garnish lichene caramellato di pino cembro