LUCA AVALLONE; Racconti Di Barman
12.04.2021
-RACCONTACI DI TE; ESPERIENZE LAVORATIVE, PROGETTI.
Ciao a tutti mi chiamo Luca classe 1980 sono nato a Salerno nella stupenda Costa Amalfitana , a 15 anni ricordo di aver fatto la mia prima esperienza dietro un bancone di un Bar in spiaggia ero emozionato, avevo l'adrenalina a mille, e dal quel giorno mi sono detto questo lavoro mi affascina e so che sarebbe diventato parte di me .Appena compiuti 18 anni e precisamente nel 2000 sentendo parlare cosi tanto della Riviera Romagnola e del suo turismo decido di fare i bagagli e avventurami a Riccione e questa avventura fino adesso è rimasta ancora nel mio cuore perché poi sarebbe diventata anzi lo è ..la mia città e quella dove sono cresciuto e ho imparato davvero tanto da tantissimi Barman ,che mi hanno fatto da scuola .Ma la vera scuola in se per se e la passione e la tenacia, che mi ha permesso di andare avanti e ,di innamorarmi sempre di più di questo lavoro ..Dopo diversi locali che mi fanno da scuola , nel 2002 inizio a gestire il mio primo locale Makkaroni disco bar restaurant, un marchio registrato dove mi sono visto passare tantissimi dj, vip ,e gente dello spettacolo ,e li che iniziata la mia crescita non solo come Barman ma anche a livello gestionale.. Nel 2005 Gestisco a Rimini per Il presidente del Genoa calcio Gigi Preziosi "L'istinto un locale Wine bar e cocktail bar" Un locale che amplia il mio livello perché oltre ad entrare a contatto con i cocktail faro' parte anche nel mondo dei vini con più di 3000 etichette tra vini, champagne, bollicine dalle più economiche alle più pregiate e introvabili. Questo locale mi da la spinta giusta e nel 2008 inizio a fare consulenze e avviamenti per diversi locali della zona e della riviera ..ma non contento decido di avere un locale tutto mio che durerà per 5 anni dove ci metterò anima e cuore e dove mi servirà tantissimo per acquisire esperienza nel cosidetto Marketing che mi farà capire che ,oltre fare drink fatti bene e servirli con classe mi insegnerà come starci dentro nei costi di entrata e uscita .Nel frattempo del mio percorso lavorativo senza citare tutto il mio percorso lavorativo mi do' da fare per studiare e, dopo diversi corsi ed esami entro nel a.i.b.e.s .nel 2014 fino ad oggi come Barman ,e inizio a fare le mie prime gare e a confrontarmi con altri colleghi dove capisco e vedo che questo lavoro è talmente ampio, bello, e complesso ,che non finirai mai di imparare cose nuove.. Partecipo in diverse gare regionali e nazionali che mi porteranno ma non sempre diverse volte sul podio ..I progetti per i futuro non so mi piacerebbe avere un Ristorante cocktail bar tutto mio per provare ancora una volta un emozione nuova-NEI TUOI COCKTAIL, TRADIZIONE O INNOVAZIONE?
La maggior parte dei miei clienti mi lascia fare e agire, se non hanno le idee chiare sul bere ,perché esprimo fiducia ,e in più cerco di esprimere sempre la tradizione associata all'innovazione, perché la clientela che ne fa parte è basata sulle 2 categorie-QUALI SONO I PUNTI DI FORZA NEL TUO LOCALE?
I punti di forza nel locale dove lavoro e la cortesia che viene per prima, una bellissima location restaurant bar lounge con una discreta carta dei Cocktail e dei Vini il tutto partendo da un Aperitivo alla cena per finire al dopocena su un terrazzo mozzafiato sorseggiando drink in un ambiente tranquillo e raffinato
-COSA NE PENSI DEI PRODOTTI NO ALCOOL NATI NEGLI ULTIMI ANNI?
Penso che i drink non alcol siano incrementati da un pubblico femminile ,da un pubblico di fitness ,da un pubblico giovanile, oppure da chi per salvaguardare la patente quella sera evita e decide il Non Alcol cmq adoro prepararli.-CAMBIERÀ QUALCOSA NEL SETTORE DELL'HOSPITALITY DOPO QUESTA PANDEMIA?
Si dopo la pandemia ci saranno più accortezze e più amore per le cose semplici, molte categorie saranno penalizzate, ma tutto questo non fermerà mai la nostra crescita e credo che tra un po' di anni ci saranno stagioni favolose e ricche di turismo-UNA DELLE TUE RICETTE È IN "THE BARTENDERS COCKTAIL", COME TI SEI SENTITO A VEDERLA NEL LIBRO?
Devo dire di essere stato molto colpito per aver visto il mio drink su una copertina di un libro. una bellissima idea!!!Cosa dire un grazie immenso a Danny del Monaco .. e alla redazione che ne fa parte-SCRIVICI LA RICETTA DI UNO DEI COCKTAIL NELLA TUA DRINK LIST.
-4cl Gin Malfy
-3cl Liquore al Mandarino Varnelli
-1,5 cl Chai Tea Sciroppo Fabbri
-2,5 succo di limone fresco
-2,5cl Home Made distillato al bergamotto aromatizzato al cedro e zenzero
-3 gocce albumina ODK
-Decorazione: intaglio di limone e fiore edulo
Dobble shake & Strainer
Approfitto di questa intervista per dire ai ragazzi che si avvicinano a questo lavoro di non mollare mai, è poi mai, anche se l'inizio sarà duro verrà ricompensato in un futuro ..